Vacanze nelle Marche con attenzione alla Cucina
Il piacere di una vacanza, nasce proprio quando inizi a pensare a come vorresti che essa fosse …
Quando organizzi le tue ferie e il tuo viaggio, per esempio, la prima cosa da pensare è se cerchi una vacanza in totale libertà, senza orari o limitazioni, che ti darà la possibilità di girare tutto il giorno, provare locali nuovi e mangiare nei momenti che vorrai tu, quindi un soggiorno in B&B.
Oppure c’è chi cerca formule più comode, che permettano di essere senza pensieri almeno per quanto riguarda i pasti e che facciano pensare solo a come divertirsi e rilassarsi.
Ad ogni hotel, la giusta cucina
Nel caso in cui il tuo viaggio sia pensato ricco d’itinerari giornalieri ma alla sera vorresti sempre rimanere tranquillo a rilassarti in struttura, senza preoccuparti su dove andare a mangiare e su quale ristorante farti consigliare, allora la mezza pensione è quella che fa al caso tuo.
Se poi sei tra quelli che pensa di rimanere in hotel o comunque nelle vicinanze della struttura senza muoversi troppo, allora la pensione completa o il trattamento all inclusive saranno la scelta giusta e ti regaleranno una vera vacanza senza pensieri.
Le Marche, una soluzione per tutti i gusti
Grazie alle eccellenze della tradizione culinaria delle Marche, in questa regione sarà facile trovare la soluzione che cerchi.
Sì, perche se prenoterai un hotel con mezza pensione o pensione completa potrai gustare prodotti tipici delle zone anche direttamente nel ristorante interno della struttura che avrai scelto.
Quasi tutti offrono menù di carne e pesce, pasta fatta in casa e prodotti locali. Del resto, sai quante prelibatezze potrai assaporare e quante specialità la cucina marchigiana ti offre? Brodetto di pesce, olive all’ascolana, salumi come il ciauscolo, formaggi come la casciotta di Urbino, il tutto bagnato da vini locali come il Verdiccio o il Rosso Piceno.
Sapori tradizionali, tramandati di generazione in generazione, a volta semplici a volte più creativi. Non potrai sbagliare nel tuo viaggio enogastronomico delle Marche, sarà facile trovare sapori unici e autentici cucinati in luoghi puliti e in sicuri.
I benefici di scegliere bene la cucina
La cucina è il cuore del ristorante sia in hotel sia in luoghi privati, e non è assolutamente da sottovalutare la sicurezza al suo interno. Importante tenere presenti le condizioni per far si che lo sia, tra cui l’organizzazione degli spazi e delle persone che ci lavoreranno.
Ad ogni preparazione e tecnica di cottura degli alimenti corrisponde un’attrezzatura specifica, un macchinario apposito. Con gli strumenti giusti e l’adeguata organizzazione, il lavoro che ne uscirà sarà davvero ben fatto.
Servono piccoli accorgimenti importanti anche per quanto riguarda il rispetto delle norme igienico sanitarie; necessario è seguire requisiti strutturali, tra cui il numero minimo di metri e abbastanza spazio a seconda dei coperti, proprio perché i locali devono essere progettati correttamente per evitare certe problematiche come contaminazioni, dall’arrivo del prodotto andando in avanti fino al momento della mise en place.
Passiamo agli strumenti: bisogna avere lavelli e banconi da lavoro in materiale resistente e non assorbente come l’acciaio inox, cappe aspiranti per liberare e ripulire l’aria, impianti di raffreddamento e dispense apposite ai prodotti.
Sicuramente da valutare bene sono i piani cottura e i fuochi che vogliamo installare nella nostra cucina, sia di che tipo ma anche in che quantità, uguale per i forni con cui fare gran parte delle cotture, tenendo a mente sempre quante persone dovremo poi servire.
Abbiamo bisogno di un buon set per cucinare, serviranno una bistecchiera o un grill per carne e pesce, un cuoci-pasta con cestelli per evitare sia troppo al dente o scotta (in Italia la pasta deve essere perfetta). E infine bisogna pensare alle cose non necessarie se non per determinati piatti particolari.
Scegliere bene la propria attrezzatura darà sicuramente un vantaggio alla cucina e tanti benefici, è fondamentale per svolgere un ottimo lavoro e per la riuscita di esso, a livello di velocità, risparmio del tempo e sicurezza per tutti.
Noi consigliamo gli strumenti di AreaCook, che oltre ad essere marchigiani hanno prodotti di qualità top per quanto riguarda Piani di Cottura e Cucine Professionali.
Tappa obbligatoria a Senigallia
Se avrai modo, durante il tuo tour alla scoperta delle Marche, ti consigliamo di fare tappa a Senigallia. Città marittima in cui potrai cercare dove mangiar bene soprattutto il pesce e trovare storici hotel in centro con ristorante interno.
Avrai l’occasione di trovare strutture dove riuscire a risparmiare, grazie anche alle offerte del momento che si possono trovare in mezza pensione o pensione completa, ma senza rinunciare alla qualità. Preparati ad assaporare fritto misto o grigliate di pesce, preparate con delicatezza nelle cucine senigalliesi.
Nelle Marche in mezza pensione, pensione completa o all inclusive? A te la scelta: scegli un hotel a Senigallia o dove preferirai, l’importante sarà mangiare bene e sempre in totale sicurezza!