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Frittura di pesce: 5 errori da non commettere

La frittura di pesce è una delle pietanze più amate e gustate in assoluto, in virtù del sapore incredibilmente saporito e prelibato che presenta.
Questo piatto specifico, infatti, non a caso è uno dei più scelti sia per la preparazione non particolarmente difficile, sia come detto per il gusto apprezzato da qualsiasi persona.
Quando si prepara questo tipo di pietanza, però, risulta fondamentale essere molto attenti a non commettere alcuni errori che potrebbero pregiudicare di molto il risultato finale.
Vediamo quali:

Scelta dell’olio

La scelta dell’olio giusto è un qualcosa che, per quanto riguarda la frittura di pesce in particolare, gioca un ruolo davvero importantissimo.
La caratteristica principale della quale tener conto è il punto di fumo, vale a dire la temperatura massima oltre la quale l’olio inizia a rilasciare sostanze pericolose per il nostro organismo come l’acroleina o l’acrilammide.
In linea di massima comunque un buon olio presenta il punto di fumo intorno ai 210 gradi circa.

Misurare la temperatura

La temperatura quando si prepara una frittura di pesce deve essere controllata e misurata in maniera costante.
Questo perché i cibi fritti in generale, se non cotti alla giusta temperatura, possono risultare crudi all’interno e rappresentare un vero e proprio pericolo per chi li consuma.
Per misurarla in maniera ottimale è fondamentale utilizzare sempre il buon vecchio termometro uno strumento completo ed affidabile che può fornire un riscontro immediato.

Utilizzare gli strumenti giusti

Anche la scelta degli strumenti da utilizzare è molto importante in quanto, accessori di bassa qualità o che non presentano determinate caratteristiche possono determinare risultati decisamente scarsi e poco gradevoli.
In questo senso uno degli strumenti migliori è rappresentato dalla friggitrice ad aria calda le quali permettono di friggere in maniera rapida, funzionale e soprattutto evitando di utilizzare l’olio in maniera eccessiva per un risultato anche molto più salutare.

Friggere nella maniera corretta

In questo caso si fa riferimento al vero e proprio atto pratico che dipende molto da quella che l’esperienza dell’utente e dalle nozioni che ha riguardo una determinata pietanza.
Molto spesso, infatti, più che la qualità dell’alimento in se e per se, a determinare uno scarso risultato può essere una cottura non appropriata o addirittura totalmente sbagliata.

Occhio ai tempi

Infine, l’ultimo ma fondamentale consiglio per realizzare un’ottima frittura di pesce è quello di tener sempre conto di quelle che sono le tempistiche per la realizzazione di qualsiasi pietanza.
Esse, infatti, giocano un ruolo decisamente fondamentale e possono influire di molto sul risultato finale andando a modificare totalmente il sapore.

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